Preiselbeersoße

Portion

8

Zubereitungsdauer

25 min Min
3

Sie suchen nach einer leckeren Sauce zu ihrem Festtagsbraten?
Dann ist unsere Preiselbeers0ße genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten.

Mit Rinderbrühe und Wein ablöschen.

Als nächstes die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter, die Apfelstück und die Zitronenschalen hinzugeben.

Bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Die Flüs durch ein Sieb passieren und in einem Topf mit der Preiselbeermarmelade vermengen und bei kleiner Hitze weiter köcheln bis die Soße weiter reduziert ist.

Die Soße mit Butter und Soßenbinder, fall nötig, eindicken.

Schmecken Sie ihre Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer leckeren Sauce zu ihrem Festtagsbraten? Dann ist unsere Preiselbeers0ße genau das Richtige für Sie. Als erstes die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andü...

Zutaten

  • 1 Apfel,rot, in kleine Stücke geschnitten,
  • 1 Zwiebel, klein gehackt,
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Rinderbrühe oder Wildfond
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Saucenbinder
  • 6 EL Preiselbeerkompott
  • Salz und Pfeffer

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