Erdbeer-Cheesecake-Frenchtoast

Portion

6

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Dessert?
Dann ist unser Erdbeer-Cheesecake-Frenchtoast genau das Richtige für Sie.

Eine mittelgroße Auflaufform fetten.
Den Frischkäse in einer großen Schüssel cremig schlagen, den Zucker hinzugeben und gut vermengen. Anschließend 1 Ei und den Zitronensaft unterrühren und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel die 10 Eier und die nachfolgenden 6 Zutaten verrühren und ebenfalls beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben, den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Challah Bread/Hefezopf Scheiben würfeln, in die Schüssel mit dem Frischkäse geben und vermengen, so dass die Hefezopfwürfel mit der Frischkäsemasse überzogen sind.
Das Obst hinzugeben und weiter vorsichtig vermengen bis alles gleichmäßig verteilt ist, dabei langsam vorgehen.

Die Mischung nun in die Auflaufform geben und mit der Eier-/Milchmasse übergiesen.
Die Auflaufform nun mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach 2 Stunden oder am nächsten Morgen den Erdbeer-Rhabarber Cheesecake French Toast Auflauf aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 175 °C vorheizen. 30 Minuten mit der Alufolie backen.
Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 25 – 30 Minuten backen bis der Auflauf schön goldbraun ist.

Sie suchen nach einem leckeren Dessert? Dann ist unser Erdbeer-Cheesecake-Frenchtoast genau das Richtige für Sie. Eine mittelgroße Auflaufform fetten. Den Frischkäse in einer großen Schüssel cre...

Zutaten

  • 350 g Frischkäse
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 10 Eier
  • 175 ml Milch
  • 175 ml Sahne
  • 75 ml Ahorn Sirup
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 mittelgroße Stangen Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Ahorn Sirup

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.