Butterspätzle mit Parmesan und Haselnüssen

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem Rezept mit hausgemachten Spätzeln?
Dann sind unsere Butterspätzle mit Parmesan und Haselnüssen genau das Richtige für Sie.

Als erstes in einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und in einer separaten Schüssel Mehl, Muskatnuss und Salz miteinander verrühren.

Als nächstes in der Mitte der Mehlmischung eine kleine Vertiefung formen und die
Milch-Ei-Mischung hineingeben.

Alles gut unterrühren bis ein klumpenfreier Teig entstanden ist.

Anschließend abgedeckt für 60 Minuten im Kühlschrank lagern.

Währenddessen die geschälten Hasselnüsse in einer Pfanne
OHNE Öl 2-3 Minuten anrösten und in kleine Stücke hacken.

Als nächstes Butter in einem großen Topf schmelzen und die Salbeiblätter hinzufügen.
Die Butter zum kochen bringen anschließend die Salbeilätter entnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.


Salwasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Spätzle mit Hilfe einer Spätzlepresse oder einem Sieb den Teig zu Spätzle formen und ins kochende Wasser fallen lassen.

Die Spätzle sollten 2-3 Minuten gekocht werden und im Anschluss mit einem Schaumlöffel entnommen werden.

Spätzle unter kalten Wasser abspülen und anschließend trocknen lassen.

Nach und nach die Spätzle mit Butter beträufeln und die Salbeibutter in einer Pfanne erhitzen.

Die Spätzle portionsweise eine Minute unter gelegentlichen umrühren erwärmen.

Jetzt müssen Sie die Spätzle nur noch auf Tellern anrichten und mit Parmesan und den gerösteten Hasselnüssen verfeinern.
Zum Schluss nur noch die Salbeiblätter zerbröseln und über die Spätzle geben.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem Rezept mit hausgemachten Spätzeln? Dann sind unsere Butterspätzle mit Parmesan und Haselnüssen genau das Richtige für Sie. Als erstes in einer Schüssel die Eier mit der Milch...

Zutaten

  • # Spätzle #
  • 200ml Milch
  • 2 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • Prise Muskat
  • 2 Prisen Salz
  • # Beilage #
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm geriebener Parmesankäse
  • 75 Gramm geschälte Hasselnüsse
  • 10-12 frische Salbeiblätter

Rezension


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