Fregola mit grünen Erbsen, Minze und Ricotta

Portion

4

Zubereitungsdauer

25 min Min
3

Sie suchen nach einem leichten Mittagessen?
Dann ist unsere Fregola mit Erbsen, Minze und Ricotta genau das Richtige für Sie.


Als erstes 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Erbsen mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Ricotta, 3⁄4 Erbsen, Minze und Nudelwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ricottasoße mit den Nudeln mischen. Nochmals nachwürzen.

Kresse vom Beet schneiden. Sprossen vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan reiben und Schinken zerzupfen. Nudeln mit übrigen Erbsen und Schinken anrichten. Mit Parmesan, Kresse und Sprossen bestreuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leichten Mittagessen? Dann ist unsere Fregola mit Erbsen, Minze und Ricotta genau das Richtige für Sie. Als erstes 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Erbsen ...

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 200 Gramm TK-Erbsen
  • 400 Gramm Nudeln (z. B. Orecchiette)
  • 6 Stiele Minze
  • 150 Gramm Ricotta
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 1⁄4 Beet Shisokresse (ersatzweise normale Kresse)
  • 30 Gramm Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Radieschensprossen)
  • 50 Gramm Parmesan (Stück)
  • 80 Gramm gekochter Schinken in dünnen Scheiben

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