Hähnchenkeule mit cremigem Frühlingsgemüse

Portion

4

Zubereitungsdauer

50 min Min
3

Sie suchen nach ine leckeren Rezept mit Frühlingsgemüse.
Dann sind unsere Hähnchenkeule mit cremigem Frühlingsgemüse genau das Richtige für Sie.

Die Hähnchenschenkel mit der BBQ-Soße bepinseln, die Kartoffeln gut waschen, abbürsten und in Spalten schneiden und mit BBQ-Marinade, Salz und Pfeffer würzen.

Eine beschichtete Auflaufform/Bräter mit etwas Olivenöl einpinseln, die Kartoffelspalten hineinlegen und die Hähnchenschenkel darauf legen.
In den noch kalten Backofen schieben und den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen. D
ie Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauchknollen vierteln.

Wenn der Ofen 200 Grad erreicht hat, die Kartoffelspalten mit den Hähnchenschenkel für 20 Minuten braten lassen, aus dem Ofen nehmen, die Schenkel herausnehmen, mit Sud begießen, salzen und pfeffern, die Zwiebel, den Paprika und den Knoblauch zugeben, mit den Kartoffeln vermengen, Thymian und Rosmarinzweige dazu legen, die Schenkel wieder darauf legen und für weitere 30 Minuten bei reduzierter Hitze (180 Grad) weiter schmurgeln lassen.
Heraus nehmen und sofort servieren. Das Fleisch fällt dann locker vom Knochen, ist aber nicht trocken.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach ine leckeren Rezept mit Frühlingsgemüse. Dann sind unsere Hähnchenkeule mit cremigem Frühlingsgemüse genau das Richtige für Sie. Die Hähnchenschenkel mit der BBQ-Soße bepinseln, di...

Zutaten

  • 4 große Hähnchenschenkel, mit Rückenanteil (ca. 250g pro Stück)
  • 12 mittelgroße junge Kartoffeln,
  • 4 mittelgroße rote Zwiebeln,
  • 3 mittelgroße mittelgroße rote Paprikaschoten,
  • 2 Knollen frischer Knoblauch,
  • 200 ml BBQ Sauce, am besten Hausgemacht
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlener schwazer
  • etwas Olivenöl, (zum Einpinseln der Form)

Rezension


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