Birnenkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

60 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept zur Adventszeit?
Dann ist unser Birnenkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze, Umlauft auf 160 Grad, vorheizen.

Eine 20cm runde Kuchenform großzügig einfetten.

Als nächstes in einer Schüssel die Birnenstücke mit dem Zitronensaft vermengenh.

In einer anderen Schüssel Backpulverm, Mehl und Zucker miteinander verrühren und anschließend die Eier, Birnen und geschmolzene Butter unterrühren und zu einem cremigen Teig verrühren.

Den Teig in die Kuchenform gießen und für 50 Minuten im Backofen backen.

Stäbchentest machen, dass Stächen muss trocken herausgezogen werden.

Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Für die Glasur die Marmelade mit einem EL Wasser vermischen und erhitzen.

Mit Hilfe eines Pinsels dden Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Servieren Sie den Kuchen warm mit einem Löffel Crème fraiche dazu.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept zur Adventszeit? Dann ist unser Birnenkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze, Umlauft auf 160 Gra...

Zutaten

  • 500 Gramm reife Birnen,geschält und in Stücke geschnitten,
  • 50 Gramm geschmolzene Butter
  • Zitronensaft 1 Zitrone
  • 75 Gramm Mehl,
  • 2 Eier
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • Puderzucker, zum verzieren,
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • Crème fraiche

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Birnenkuchen Rezepte