Pilzcremesuppe

Portion

6

Zubereitungsdauer

70 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Suppenrezept?
Dann ist unsere Pilzcremesuppe genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Pilzstiele mit der Hühnerbrühe für 60 Minuten köcheln lassen.

Als nächstes in einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter hinzugeben und die Pilzkappen in Würfel geschnitten.
Köcheln lassen bis die Flüssigkeit nahezu reduziert ist.
Gelegentlich umrühren.

Anschließend den Rosmarin und Thymian entfernen und die Hitze erhöhen.

Cognac hinzugeben und je nach Geschmack kurz flambieren oder nur anbraten.

Die Pilzstiele aus der Brühe nehmen und entsorgen.

Die Pilz-Schalotenmischung zu der Hühnerbrühe geben und bei kleiner Hitze langsam erhitzen, gelegentlich umrühren.

Den Schnittlauch und die Sahne unterrühren und mit ofenfrischen Baguette servieren.

Ein Rezept für ofenfrische Baguettes finden Sie evenfalls auf Arezept.de.

Das Arezpte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Suppenrezept? Dann ist unsere Pilzcremesuppe genau das Richtige für Sie. Als erstes die Pilzstiele mit der Hühnerbrühe für 60 Minuten köcheln lassen. Als nächstes...

Zutaten

  • 4 Schalotten, in kleine Würfel geschnitten,
  • 500 Gramm gemischte Pilze, Kappe vom Stiel getrennt und geputzt,
  • 3 Olivenöl
  • 500 Gramm braune Champignon, geputzt und Kappe vom Stiel getrennt,
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Thymianzweige
  • 70 ml Cognac
  • 100 Gramm Sahne zum kochen,
  • 800 ml Hühnerbrühe, hausgemacht
  • 4 El frisch gehackter Schnittlauch

Rezension


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