Apfelkuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser Apfelkuchenrezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform gut einfetten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Apfelscheiben zu Seite legen und die andere Hälfte in Würfel schneiden.

In einer Schüssel das Backpulver, Salz und Mehl miteinander verrühren und beiseite stellen.

In einer großen Schüssel die Butter mit einem Handrührgerät verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Jetzt den Zucker und Honig hinzugeben und verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

Anschließend die Vanille unterheben und Milch hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und die Mehlmischung hinzugeben.

Alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

Die Apfelstücke unterheben und den Teig in die eingefettete Springform geben, den Teig mit den Apfelscheiben belegen.

Apfelkuchen für 40-50 Minuten im Backofen backen.

Der Kuchen sollte goldbraun sein.

Den Kuchen aus der Form stürzen und für 4-5 Minuten ruhen lassen.

Den Apfelkuchen mit Puderzucker bestäuben und frische Schlagsahne dazu reichen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.


Danach müssen Sie in die prepped Pfanne zu verbreiten. - Die Apfelscheiben müssen in einer solchen Weise angeordnet sein, dass jedes Stück die andere in einer kreisförmigen Bewegung überlappt. - Die Pfanne muss auf dem oberen Rack des vorgeheizten Ofen (350 Grad) für 40 bis 50 Minuten gesetzt werden. Lassen Sie Kuchen abkühlen -. Entfernen Sie die Seiten der Wanne -. - Nehmen Sie den Kuchen aus.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept? Dann ist unser Apfelkuchenrezept genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform gut einfetten. Die Ä...

Zutaten

  • 2 TL Zimtpulver
  • 3 große saure Äpfel
  • 2 TL Backpulver
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 30 Gramm Honig
  • 1,5 TL Vanille
  • 2 Eier Gr.L
  • 0,5 TL Mandelmilch, ersatzweise auch normale Milch

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Apfelkuchen Rezepte