Amerikanische Dinner Rolls / Milchbrötchen

Portion

5

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Rezept für ihr Abendbrot oder als Snack für zwischendurch?
Dann probieren Sie unsere amerikanischen Dinner Rolls.

Als erstes die Trockenhefe mit ein wenig Zucker und lauwarmer Milch verrühren und beiseitestellen.

Anschließend das Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter, Eigelb, Hefemischung und die Milch in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Der Teig ist fertig wenn er sich vom Schüssselrand löst.

Den Teig zu einer Kogel formen und in der Schüssel an einen warmen Ort abgedeckt, 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und Kugeln daraus formen.

Eine Auflaufform leicht einfetten und die Teigkugeln darin verteilen.
Die Auflaufform abdecken und die Teigkugeln für weitere 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad Umluft, oder 170 Grad Ober,- und Unterhitze vorheizen.

Die Teigkugeln für 28 – 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Die Teigkugeln unmittelbar nach dem Backen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und sofort servieren.

Die Dinner Rolls sollten immer frisch zubereitet und sofort verzehrt werden.

Das Arezepte Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Rezept für ihr Abendbrot oder als Snack für zwischendurch? Dann probieren Sie unsere amerikanischen Dinner Rolls. Als erstes die Trockenhefe mit ein wenig Zucker und...

Zutaten

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 250-300 ml lauwarme
  • 2 Eigelb
  • 70g geschmolzene Butter, darf nicht heiß sein!

Rezension


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