gefüllter Truthahnbraten

Portion

12

Zubereitungsdauer

300 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Truthahnbratenrezept?
Dann ist unser gefüllter Truthahnbraten genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Füllung vorbereiten:
Das Toastbrot, Zwiebeln, Äpfel und Sellerie putzen und in Würfel schneiden.
Die Leber durch einen Fleischwolf drehen und die Petersilie klein hacken.

Die Zutaten in eine große Schüßel geben und mit der Hühnerbrühe vermengen.
Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Währenddessen den Backofen auf 160 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Der Puter gründlich waschen und anschließend trocken tupfen.

Der Truthahn mit der Füllung stopfen und zunähen bzw mit Zahnstochern verschließen.

Anschließend das Öl, die Gewürze und den Knoblauch miteinander verrühren und die Pute in einem Bräter legen und mit der Ölmischung einpinseln.

Den Puter für 3,5-4,5 Stunden im Backofen backen. Die Kerntemperatur sollte bei 85 Grad liegen.

Den Truthahn regelmäßig mit der Ölmischung einpinseln.

Nach der Backzeit den Bratensaft auffangen und entfetten.

Anschließend mit Orangensaft, Preiselbeeren und Wein, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichen Sie zu Ihren knusprigen Truthahnbraten Rotkohl mit Knöddeln.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Truthahnbratenrezept? Dann ist unser gefüllter Truthahnbraten genau das Richtige für Sie. Als erstes die Füllung vorbereiten: Das Toastbrot, Zwiebeln, Äpfel und Sel...

Zutaten

  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 2 mittelgroße Zweibeln, kleingewürfelt
  • 2 mittelgroße Äpfel, kleingewürfelt
  • 100 Gramm Geflügelleber
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Orangensaft
  • Paprikapulver
  • Öl (Olivenöl)
  • Knoblauch, gepresst
  • Preiselbeeren
  • Weisswein
  • Saucenbinder

Rezension


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