schneller Rumkuchen
Portion
10Zubereitungsdauer
60 min MinSie suchen nach einem schnellen und leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser Rumkuchen genau das Richtige für Sie.
Als erstes in einen kleinen Topf die Butter schmelzen, die Butter darf nicht stark erhitzt werden.
Die Eier trennen und das Eigelb mit 1 Esslöffel warmen Wasser und Zucker, mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Als nächstes das Backpulver, Mehl, flüssige Butter, und den Ruhm unter den Eigelbschaum heben.
Den Vanilin-Zucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und behutsam unter den Teig heben.
Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Für die Naschkatzen unter Ihnen kann auch die Backform mit Schokoflocken ausgestreut werden.
Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im Backofen für 50-60 Minuten backen.
Lassen Sie den Rumkuchen gut auskühlen und nehmen Sie ihn anschließend vorsichtig aus der Gugelhupfform.
Bestreuen Sie den Rumkuchen mit Puderzucker und reichen Sie dazu frisch geschlagene Schlagsahne.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Rutsch.
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 4 Eier Gr. L
- 250 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 8 EL weißer Rum
- 1 Pckg. Vanillinzucker
- 2 EL Puderzucker
- Etwas Butter zum einfetten und Paniermehl für die Form
Rezension
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