Pecannuss Muffins
Portion
6Zubereitungsdauer
30 min MinSie suchen nach einen leckeren Muffin-Rezept?
Dann ist unser Pekanuss-Muffin genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 160 Grad Uluft, oder 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
Die Mehlsorten, Natron, Zimt und die klein gehaclten Pekanüsse in einer Schüssel miteinander vermengen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und anschließend den Ahornsirup, Zucker, Öl, Bittelmandelaroma und die Buttermilch miteinander verrühren.
Die Banane zerquetschen und in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben.
Anschließend die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und solange verrühren bis alles gleichmäßig feucht ist.
Es sollte nur kurz verrührt werden.
Den Teig in einer eingefettete Muffinform gießen und im Backofen für 20-25 backen.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 90 Gramm Vollkornweizenmehl
- 140 Gramm Mehl,Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 100 Gramm Pekannüsse, klein gehackt
- 1 Ei
- 50 Gramm Zucker
- 110 Gramm Ahornsirup
- 80 ml Pflanzenöl
- Bittermandelaroma
- 260 g Buttermilch
- 1 Banane(n)
- 12 Nüsse, (Pecannüsse) für die Verzierung
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.