Frischkäse-Zimt-Blätterteig-Kuchen
Portion
8Zubereitungsdauer
30 min MinSie suchen nach einen etwas anderen Kuchenrezept?
Dann ist unser Frischkäse-Zimt-Blätterteig-Kuchen genau das Richtige für Sie.
Als erstes ein tiefes Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhutze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Als erstes den Blätterteig ausrollen und eine Lage als Boden in das Kuchenblech legen.
Als nächstes den Frischkäse mit 1 Tasse Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren.
Die Frischkäsemischung auf dem Blätterteigboden verteilen und den zweiten Blätterteig auf die Frischkäsemischung legen.
Die geschmolzene Butter mit dem restlichen Zucker verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Den Zimt über den Kuchen streuen.
Den Kuchen für 30-35 Minuten im Backofen backen.
Servieren Sie Ihren köstlichen Kuchen mit frisch geschlagener Schlagsahne.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 Gramm Blätterteig
- 1/2 Tasse Butter
- 250 Gramm Frischkäse
- 1 TL Zimt
- 1 3/4 Tassen Zucker
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.