Thailändisches Rindfleischcurry

Portion

8

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren asiatischen Gericht?
Dann ist unser Thai-Rind-Curry genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Knoblauch und Ingwer schälenund in kleine Stücke schneiden.
Den Knoblauch, Ingwer und Salz in einem Mörser geben und zu einer Paste verreiben.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
In eine Schüssel das Fleisch mit der Inwerpaste vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen die Paprikas putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und Karotten schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Die Zucchini putzen, waschen, in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Chillischoten putzen und die Kerne aussschaben und die Chilli klein hacken.
Die äußeren Blätter des Zitronengras enternen, Zitronengras halbieren und jedes Blatt kurz einritzen.
Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch anbraten, gelegentlich umrühren.
Das angebratene Fleisch zur Seite stellen.
Das vorbereitete Gemüse in den Wok geben und 1 Minute anbraten lassen.
Anschließend Currypulver darüberstreuen und das Fleisch hinzugeben.

Alles mit Kokosmilch ablöschen und 3-5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Reichen Sie dazu Jasmin-Reis.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren asiatischen Gericht? Dann ist unser Thai-Rind-Curry genau das Richtige für Sie. Als erstes den Knoblauch und Ingwer schälenund in kleine Stücke schneiden. Den Knobl...

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 Gramm Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 600 Gramm Rinder-Hüftsteak
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 große Zwiebeln
  • 400 Gramm Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 3 EL Erdnussöl
  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Dosen (a 400 ml) Kokosmilch
  • Sojasoße, Limettensaft

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