Buttermilch Donuts

Portion

6

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einer süßen Köstlichkeit?
Dann sind unsere Buttermilch Donuts genau das Richtige für Sie.

Die Eier schaumig schlagen.

Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann mit der weichen Butter und der Buttermilch weiter zu einer cremigen Massen verrühren.

Mehl mit Backpulver, Salz, Piment und Muskatblüte mischen und über die Masse sieben und vorsichtig unterheben, aber nicht zu lange rühren.

Den fertigen Teig 20 Minuten kühl stellen.

Das Öl 5 cm hoch in einen Topf füllen und auf 180 - 190°C erhitzen.

Während das Öl heiß wird, den Teig auf etwas Mehl 5 mm dick ausrollen und beliebig große Donuts ausstechen.

Die Donuts portionsweise ins heiße Öl gleiten lassen und auf jeder Seite 1,5 Minuten ausbacken.

Darauf achten, dass die Temperatur nicht absinkt.

Die Donuts nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer süßen Köstlichkeit? Dann sind unsere Buttermilch Donuts genau das Richtige für Sie. Die Eier schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dann mit der w...

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 125 ml Buttermilch
  • 3 EL zerlassene Butter
  • 440 Gramm Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Muskatblüte, gemahlen
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Buttermilch Donuts Rezepte