Pflaumenkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

30 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser Pflaumenkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen.

Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren.
Eine Prise Zucker zur Hefe geben und gut miteinander verrühren.

Die Hefemischung in die Mulde geben und im Backofen bei 50 Grad 20-30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Pflaumen vorbereiten. Gründlich reinigen, entkernen und anschließend halbieren.

Als nächstes den Zucker, Salz, Zimt, Margarine und Ei zu dem Teiggeben und gut vermengen und portionsweise die restliche Milch unterrühren.

Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und anschließend erneut für 30 Minuten im Backofen bei 50 Grad gehen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit den Pflaumen belegen.

Den Kuchen im Backofen bei 200 Grad Unter- und Oberhitze 25-30 Minuten backen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Kuchenrezept? Dann ist unser Pflaumenkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefu...

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 250 ml Milch, davon 3 EL lauwarm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2,5 kg Pflaumen

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Pflaumenkuchen Rezepte