Kürbis Muffins

Portion

8

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach eine herbstlichen süßen Snack?
Dann sind unsere Kürbis Muffins genau das Richtige für Sie.

Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.

Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

Dann mit Stabmixer pürieren.

Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen.

Kürbis mit Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben.

Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis eine homogene Teigmasse entsteht.

Papierförmchen in Muffinblech setzen. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen oder direkt in das gefettete Muffinblech geben. 20-25 Minuten backen.

Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können diese mit erwärmten Quittengelee bestrichen werden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach eine herbstlichen süßen Snack? Dann sind unsere Kürbis Muffins genau das Richtige für Sie. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das K...

Zutaten

  • Für 12 Stücke
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 0.5 Tl Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 0.5 Tl Muskat, gemahlen
  • 0.5 Tl Nelkenpulver
  • 175 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 6 Tl Quittengelee

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Kürbis Muffins Rezepte