Schweinekotelettbraten

Portion

8

Zubereitungsdauer

1,5h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Bratenrezept?
Dann ist unser Schweinekotelettebraten genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Knoblauch schälen und pressen.

Das Fleisch reinigen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Das Fleisch mit dem gepressten Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Braten mit Lorbeerstielen, Thymian und Rosmarin belegen und mit Küchengarn umwickeln.

Einen Bräter mit Öl einfetten und dem Braten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ungefähr 25 Minuten braten lassen und anschließend die geschälten Zwiebeln in Ringe zerkleinern und in den Bräter geben

Als nächstes 250 ml Wasser hinzugeben und bei 175 Grad Ober-, und Unterhitze für 45 Minuten backen lassen.

15 Minuten vor Ende der Backzeit erneut 250 ml Wasser hinzugeben.

Währenddessen das Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Gemüse in Salzwasser 10 Minuten kochen und abtropfen lassen und anschließend im heißen Olivenöl 5 Minuten anbraten lassen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt 5-10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen den Bratensatz mit den Zwiebeln in einen Topf geben, pürieren und kurz kochen lassen.

Schlussendlich die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kochsahne abrunden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Bratenrezept? Dann ist unser Schweinekotelettebraten genau das Richtige für Sie. Als erstes den Knoblauch schälen und pressen. Das Fleisch reinigen und mit Küchen...

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,4 kg Schweinekotelettbraten mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 kleiner Stiel Lorbeer
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Möhren
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 150 Gramm tiefgefrorene Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 EL Balsam-Essig
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • getrocknete Kräuter der Provence
  • Öl
  • Küchengarn

Rezension


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