Karottenkuchen

Portion

15

Zubereitungsdauer

60 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchennrezept?
Dann ist unser Karottenkuchen genau das Richtige für Sie.


Als erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Währenddesssen mit dem Mixer oder Handrührgerät die Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer vermengen und die Mandeln, die geriebenen Karotten, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.

Den Teig in eine eingefettete Springform geben und für 40 Minuten im Backofen backen.

Währenddesen in einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren.

Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Anschließend rundherum mit dem Frosting bestreichen und sofort servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchennrezept? Dann ist unser Karottenkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Währenddesssen mit dem Mixer ode...

Zutaten

  • #Für den Teig#
  • 375 Gramm Möhren, fein gerieben
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln,
  • Fett für die Form
  • #Für das Frosting#
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Karottenkuchen Rezepte