Risotto mit grünem Spargel

Portion

4

Zubereitungsdauer

50 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Risottorezept?
Dann ist unser Risotto mit grünen Spargel genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Spargel gründlich abspülen und das Ende abschneiden.

Die unteren 30% des Spargels schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Die Spargelstücke im Salzwasser mit etwas Zucker, 8-10 Minuten, bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Währenddessen die Schalotten schälen und in kleine Würfeln schneiden.

Die Spargelstücke in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Hälfte der Butter in einer Risottopfanne, oder großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten glasig andünsten.

Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig andünsten.

Mit Weißwein ablöschen und köcheln bis er vollständig reduziert ist.

Einen große Kelle erhitze Rinderbrühe hinzugeben und bei kleiner Hitze in der offenen Pfanne 20 Minuten köcheln lassen.

Das Risotto regelmäßig umrühren und wenn du Flüssigkeit weitesgehend reduziert ist, erneut Rinderbrühe nachgießen.

Am Ende sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben.

Geben Sie schlussendlich die Spargelstücke, die restliche Butter, den Parmesankäse und die Petersilie hinzu und behutsam unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Risottorezept? Dann ist unser Risotto mit grünen Spargel genau das Richtige für Sie. Als erstes den Spargel gründlich abspülen und das Ende abschneiden. Die unter...

Zutaten

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 300 Gramm Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 3 Stiele glatte Petersilie, klein gehackt,
  • 100 Gramm Parmesan, fein gerieben,

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