Italienischer Rindfleischeintopf

Portion

4

Zubereitungsdauer

270 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren
Eintopf-Rezept?
Dann ist unser italienischer Rindfleischeintopf genau das Richtige für Sie.

Als erstes brauchen wir einen emaillierten Gusseisentopf mit einem Fassungsvermögen von circa 4 Liter.

Zwei Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Als nächstes die Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzugeben und 5-6 Minuten andünsten.

Den Knoblauch hinzugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.

Alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Nun das Rindfleisch mit dem Salz, Pfeffer und Mehl in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Als nächstes die Kasserolle mit dem restlichen Olivenöl füllen und bei mittlerer Hitze erhitzen.

Das Rindfleisch hinzugeben und unter gelegentlichen umrühren braun anbraten.

Nun eine Tasse Rinderbrühe und Rotweinessig hinzugeben und häufig umrühren.

Anschließend den Thymian und die restliche Rinderbrühe hinzugeben und alles gut aufkochen.

Jetzt das angebratene Gemüse, Rosmarin, Lorbeerblätter, Majoran, gewürfelte Tomaten, Oregano, Kartoffeln und Pilze hinzugeben.

Alles kurz aufkochen und umrühren und danach die Temperatur auf kleine Hitze reduzieren.

Nun das ganze 3-4 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.

Gelegentlich umrühren.

Der Eintopf ist fertig wenn das Rindfleisch sehr zart ist.

Rühren Sie nun frisches Basilikum und Petersilie unter und servieren Sie ihren italienischen Rindereintopf mit grob geriebenen Käse.

Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Eintopf-Rezept? Dann ist unser italienischer Rindfleischeintopf genau das Richtige für Sie. Als erstes brauchen wir einen emaillierten Gusseisentopf mit einem Fass...

Zutaten

  • 1,25kg Rinderhüftbraten
  • 4 mittelgroße Möhren in Würfel geschnitten
  • 3 Stangen Stangensellerie in Stücke geschnitten
  • 5 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 große Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 70 Gramm Mehl
  • 3 Knoblauchzehen, klein gehackt,
  • 2 Dosen Tomatenstücke
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Tassen Rinderbrühe
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL Thymian
  • 700 Gramm Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten,
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL frische Petersilie, klein gehackt,
  • 225 Gramm Cremini Pilze
  • 3 EL frischer Basilikum, klein geschnitten
  • Parmesan oder Romano Käse klein gerieben

Rezension


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Andy Delario - 06.04.2016 - 07:30

Sieht aber gut aus!