Französischer Hühner-Eintopf

Portion

6

Zubereitungsdauer

1 hour 30 min Min
3

Sie suchen nach einem etwas anderen Hühner-Eintopf-Rezept?
Dann ist unser französicher Hühner-Eintopf genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Olivenöl mit der Hälfte der Butter in einer gußeisernen Casserole erhitzen.

Anschließend die Hähnchenschenkel hinzugeben und bediseitig jeweils für 5 Minuten scharf anbraten.

Die Hähnchenschenkel entnehmen und zur Seite stellen.

Nun die restliche Butter und Zwiebeln hinzugeben und für 5 Minuten anbraten, den Knoblauch hinzugeben und für eine Minute anrösten lassen.

Die Champignons hinzugeben und für weitere 2 Minuten kochen.

Das Tomatenmark und den Wein hinzugeben und alles bei kleiner Hitze
5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Thymianzweige zugeben und gut durchrühren.

Nun die Hühnerbrühe und die Hänchenschenkel hinzugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenen Deckel 1 Stunde köcheln lassen.

Die Hähnchenschenkel entnehmen und warm halten, währenddessen die Flüssigkeit stark aufkochen, sodass sie leicht andickt.

Nun die Hähnchenschenkel in die Suppe geben und auf Tellern anrichten, fals nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem etwas anderen Hühner-Eintopf-Rezept? Dann ist unser französicher Hühner-Eintopf genau das Richtige für Sie. Als erstes das Olivenöl mit der Hälfte der Butter in einer gußeise...

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 x Hähnchenschenkel
  • 25 gramm Butter
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 x große Zwiebel, klein gehackt,
  • 225ml Rotwein
  • 200 gramm Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 x Thymianzweige
  • 500ml Hühnerbrühe

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