Mini Kardamom-Creme-Kuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Rezept für einen süßen Snack oder Nachtisch?
Dann ist unser Mini Kardamom-Creme-Kuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Die Gugelhupfbackformen leicht einfetten.

Das Mehl, Salz, Kardamom, Backpulver und Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät auf schneller Stufe vermischen.

Anschließend die Eier hinzugeben und auf langsamer Stufe verrühren.
Nun die Schlagsahne hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Solange auf hoher Stufe verrühren bis der Teig eine Konsistenz von Schlagsahne hat.

Den Teig in die Backformen füllen und für 40 bis 50 Minuten im Backofen backen.

Der Kuchen ist fertig wenn nach dem Holzstäbchentest das Stäbchen sauber aus dem Kuchen gezogen wird.

Anschließend den Kuchen für mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.

Bestreuen sie die Gugelhupfe mit etwas Puderzucker und garnieren Sie diese mit frischen Himbeeren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Rezept für einen süßen Snack oder Nachtisch? Dann ist unser Mini Kardamom-Creme-Kuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Un...

Zutaten

  • 150 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 2 Prisen Salz
  • Heidelbeeren zum garnieren
  • 3 Eier, Zimmertemperatur
  • Puderzucker
  • kleine Gugelhupf-Backformen

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