Brot mit Spargel, getrockneten Tomaten und Oliven

Portion

8

Zubereitungsdauer

70 min Min
3

Sie suche nach einem ausgefallenen Brotrezept mit Gemüse?
Dann ist unser Brot mit Spargel, getrockneten Tomaten und Oliven genau das Richtige für Sie.

Die Vorbereitungszeit beträgt circa 25 Minuten und die Backzeit circa 45 Minuten.

Als erstes eine Kastenform mit Olivenöl einfetten und anschließend mit Backpapier auslegen.

Etwas Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Spargelstücke für zwei Minuten kochen.

Anschließend den Spargel unter kalten Wasser abbkühlen und anschließend abtropfen lassen.

In einer großen Schüssel Thymian und Mehl verrühren, in der Mitte eine Vertiefung formen und die Eier, Milch und das Olivenöl hinzugeben, anschließed alles zu einem glatten Teig verrühren.

Anschließend die Spargelstücke, Oliven, getrockneten Tomaten und 2/3 des Käses unter den Teig heben, ein paar Oliven, getrocknete Tomaten und Spargelstücke zum garnieren beiseitestellen.

Währenddessen den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Den Teig in die Kastenfornm gießen und das Brot mit den restlichen Zutaten belegen und mit der restlichen Käse bestreuen.

Das Brot für 35-40 Minuten backen, das Brot ist fertig, wenn es goldbraun ist.

Das Brot anschließend abkühlen lassen und auf ein Gitterrost stürzen.

Jetzt brauchen Sie ihr köstliches Brot nur in Scheiben schneiden und mit etwas Butter servieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suche nach einem ausgefallenen Brotrezept mit Gemüse? Dann ist unser Brot mit Spargel, getrockneten Tomaten und Oliven genau das Richtige für Sie. Die Vorbereitungszeit beträgt circa 25 Minute...

Zutaten

  • 1 EL Thymianblätter
  • 100ml Olivenöl
  • 200 Gramm Mehl
  • 100ml Milch
  • 250 Gramm Spargels, jeder Spargel in drei Stücke geschnitten,
  • 100 Gramm schwarze Oliven, ohne Kern, in kleine Stücke geschnitten,
  • 3 Eier, leicht verquirlt
  • 100Gramm Gruyère-Käse, fein gerieben
  • getrockneten Tomaten, in kleine Stücke geschnitten

Rezension


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Kentucky Rindfleischeintopf

  • 200min
  • 1,5 kg rindergulasch, in mundgerechte stücke geschnitten, 3 el pflanzenöl 1/4 tl pfeffer aus der mühle 50 ml kentucky bourbon 100 gramm mehl 2 lorbeerblätter 1 tl salz 650 ml rinderbrühe 2 knoblauchzehen, klein gewürfelt, 1 bund petersilie, fein gehackt, 1/4 tl gemahlener piment 3 mittelgroße kart5offeln, geschält und in kleine würfel geschnitten, k3 mittelgroße möhren 1 tl oregano 0,5 tl thymian 1 el worcester-sauce 1 zweig rosmarin 2 el tomatenmark 2 stiele stangensellerie, in kleine würfel geschnitten, 300 gramm tomaten,in zwei hälften geschnitten, 2 große zwiebeln, in grobe stücke zerkleinert,