Kürbis- und Speckquiche mit leichtem Gebäck

Portion

12

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Quicherezept?
Dann ist unser Kürbisquiche genau das Richtige für Sie.

Als erstes in einer großen Schüssel das Mehl, 1 Ei, Salz und 1 EL Wasser zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln und zusammen mit
dem Fruchtfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Als nächstes den Knoblauch schälen, pressen und zu dem Gemüse geben.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse abgedeckt und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen eine Springform einfetten, den Teig ausrollen und den Formboden damit auslegen, es sollte ein Rand von 3cm überstehen.

Die Creme Fraiche mit den restlichen Eiern verquirlen und den geriebene Käse unterrühren.

Die Creme Fraiche Mischung mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Teigmasse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.

Die Kürbiskerne über die Quiche streuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen lassen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Quicherezept? Dann ist unser Kürbisquiche genau das Richtige für Sie. Als erstes in einer großen Schüssel das Mehl, 1 Ei, Salz und 1 EL Wasser zu einem Mürbeteig ver...

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl, Type 1050
  • 125 GramButter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 600 Gramm Kürbisfleisch
  • 120 Gramm Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 100 Gramm geriebener Käse.
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • frischer Thymian,

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