Brokkliauflauf

Portion

6

Zubereitungsdauer

40 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Auflaufrezept?
Dann ist unser Brokkoliauflauf genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Brokkoli grúndlich reinigen und in kleine Rößchen zerteilen.

Die Kartoffeln gründlich abwaschen, in Scheiben schneiden und erneut abwaschen.

Die Kartoffelscheiben und den Brokkoli im kochenden Salzwasser 5 Minuten kochen lassen.

Währenddessen in einem Topf die Mehlschwitze herstellen und mit Milch und Brühe ablöschen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Unter ständigen rühren 5 Minuten kochen lassen, den Schmelzkäse unterrühren und anschließend mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln und den Brokkoli in der Auflaufform verteilen.

Die Kartoffeln und den Brokkoli mit der Sauce übergießen und zum Schluss den Brokkoli und die Kartoffelscheiben mit der Sauce begießen.

Verteilen Sie den geriebenen Käse über dem Auflauf und überbacken sie ihne für 25 Minuten.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Auflaufrezept? Dann ist unser Brokkoliauflauf genau das Richtige für Sie. Als erstes den Brokkoli grúndlich reinigen und in kleine Rößchen zerteilen. Die Kartoffe...

Zutaten

  • 750 Gramm Brokkoli
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • 30 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 2 Prisen griebener Muskat
  • 150 Gramm geriebener Gouda,

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Brokkliauflauf Rezepte