Rhabarberkuchen mit Streuseln

Portion

8

Zubereitungsdauer

55 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept?
Dann ist unser Rhabarberkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Rhabarber waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden und beiseitestellen.

In einer großen Schüssel die zerlassene Butter, Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Eier, Mehl, Speisestärke, und Backpulver 4-6 Minuten zu einem Grundteig verarbeiten.

Als nächstes das Backblech gut mit Butter einfetten und den fertigen Grundteig darauf verteilen und die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen für circa 25 Minuten im Backofen backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und die gemahlenen Mandeln, den Zitronensaft und den Zucker unterheben.

Die Eiweißmasse auf dem gebackenen Kuchen verteilen und erneut für 20 Minuten backen.

Nach dem erneuten backen den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Servieren Sie frische Schlagsahne zu Ihren Rhabarberkuchen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept? Dann ist unser Rhabarberkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Rhabarber waschen und in 2-3 c...

Zutaten

  • 200 Gramm Butter, zerlassen
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 3 Eier Gr. L
  • 4 Eigelb
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • #Für den Belag#
  • 1,5 kg frischer Rhabarber, ungeschält
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eiweiß

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.