Gourmet Pilz-Risotto

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Unser Gourmet Pilz-Risotto Rezept ist für alle Liebhaber der italienischen Küche.

Als erstes Wasser im Topf erhitzen und die Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl erhitzen.
Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen bis sie weich und zart sind. Pilze aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Erneut 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Schalottenwürfel andünsten.
Nun den Reis hinzufügen und ständig umrühren, bis der Reis vollständig mit Olivenöl überzogen ist.
Wenn der Reis eine gelbliche Farbe angenommen hat, den Topf vom Herd nehmen.

Butter hinzugeben und alles gut durchrühren.
Weißwein zugeben und umrühren bis er fast vollständig vom Reis aufgesaugt wurde. Topf wieder auf dem Herd stellen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Dabei tassenweise die warme Hühnerbrühe zugeben, unter gelegentlichen umrühren 15-20 min köcheln lassen.

Der Reis sollte Al Dente sein und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen.

Nun nur noch den Parmesankäse, Schnittlauch, Butter und Pilze unterrühren und kurz köcheln lassen.

Servieren Sie dieses leckere Risotto mit einem trockenen Weißwein.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Unser Gourmet Pilz-Risotto Rezept ist für alle Liebhaber der italienischen Küche. Als erstes Wasser im Topf erhitzen und die Gemüsebrühe zubereiten. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL O...

Zutaten

  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g wei0e Champignons in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Arborio Reis
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Meersalz
  • frisch gemahlener frischer Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 100 g frisch geriebener Parmesankäse,
  • 4 EL Butter
  • 250 g Pilzmischung, Pfifferlinge ect

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Gourmet Pilz-Risotto Rezepte