Muschelnudeln gefüllt mit Putenbrust und Artischoken

Portion

6

Zubereitungsdauer

2h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Pastarezept?
Dann sind unsere gefüllten Muschelnudeln mit Putenbrust und Artischoken genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Muschelnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, die Muschelnudeln sollten bißfest sein.

Die Muschelnudeln abseien und beiseitestellen.

Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und 3 Minuten andünsten lassen.

Die Putenbrust, 1 Prise Pfeffer und 0,5 TL Salz hinzugeben und unter gelegentlichen umrühren goldbraun braten.

Anchließend die Artischocken hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

Pfanne beiseitestellen und abköhlen lassen, währenddessen den Backofen auf 200 Grad Unter-, und Oberhitze vorheizen, oder 180 Grad Umluft.

In einer großen Schüssel die Putenbrustmischung mit dem restlichen Salz und Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Eier, Parmesan und Ricotta-Käse miteinander vermengen.

Als nächstes die Jumbo-Muschelnudeln mit der Putenbrustmischung füllen.

Eine große Auflaufform nehmen und den Boden mit Arrabiata-Sauce bedecken.

Die gefüllten Muschelnudeln in die Auflaufform geben und die Arrabiata-Sauce hinzugeben.

Anschließend den geriebenen Mozarella darüberstreuen.

Die Muschelnudeln für 20 Minuten im Backofen backen, de Käse sollte vollständig geschmolzen sein.

Währenddessen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze das restliche Olivenöl erhitzen.

Die Pancetta hinzugeben und für einige Minuten anrösten, die Pancetta sollte goldbraun sein.

Den knoblauch hinzugeben und für eine Minute rösten, als nächstes die Chilliflocken und die Marinara Sauße hinzugeben und alles zum kochen bringen.

Servieren Sie nun ihre gefüllten Muschelnudeln mit Sauce auf vorgewärmten Tellern.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Pastarezept? Dann sind unsere gefüllten Muschelnudeln mit Putenbrust und Artischoken genau das Richtige für Sie. Als erstes die Muschelnudeln in Salzwasser 4-5 Minut...

Zutaten

  • 3 EL natives Olivenöl
  • 500 Gramm Jumbo-Muschelnudeln,
  • 1 große Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in kleine Stücke gehackt,
  • 500 Gramm Putenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten,
  • 1 TL grobkörniges Meeressalz,
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer,
  • 300 Gramm tiefkühl Artischocken, aufgetaut und in grobe Stücke zerkleinert,
  • 430 Gramm Ricotta
  • 100 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 2 Eier Größe L, verquirlt,
  • 20 Basilikumblätter, klein gehackt,
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie,
  • 200 Gramm frisch geriebener Mozzarella
  • #Arrabbiata Sauce #
  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • 170 Gramm Pancetta, in groben Stücken,
  • 2 TL getrocknete Chilliflocken,
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in kleine Stücke zerkleinert,
  • 700ml Marinara Sauce

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.