Butternußkürbis-Suppe mit Chili und Creme fraiche

Portion

4

Zubereitungsdauer

50 min Min
3

Sie suchen nach einem herbstlichen Suppenrezept?
Dann ist unsere Butternußkürbis-Suppe mit Chili und Creme fraiche genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 200 Gradf Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Einen Bräter mit 1 El olivenöl einfetten und das Kürbisfruchtfleisch in den Bräter geben.

Für circa 30 Minuten im Backofen bbacken, das Fruchtfleisch sollte weich und angebräunt sein.


In einen großen Topf das restliche Olivenöl und die Butter erhitzen und 3/4 der Chilischoten, sowie die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

Ungefähr 1 Minute bei schwacher Hitze anschwitzen.

Als nächstes das gebackene Kürbisfruchtfleisch in den Topf geben und mit der heißen Gemüsebrühe und der Creme fraiche verrühren.

Anschließend kurz aufkochen und mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Die Suppe abschmecken und mit Creme fraiche und den restlichen Chilischoten verrühren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem herbstlichen Suppenrezept? Dann ist unsere Butternußkürbis-Suppe mit Chili und Creme fraiche genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 200 Gradf Ober-, und Unte...

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Butternußkürbis-Fruchtfleisch, Butternußkürbis, halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch ausgeschabt,
  • 4 El Crème fraiche
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 2 milde rote Chilischoten
  • 2 Zwiebeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten,
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten,

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