Ingwer-Apfelkuchen

Portion

8

Zubereitungsdauer

60min Min
3

Sie suchen nach einem pfiffigen Kuchenrezept?
Dann ist unser Ingwer-Apfelkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.

Die Äpfel schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwei EL Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht braun wird.

Anschließend die Apfelscheiben in der Butter wenden und mit 2 EL Zucker bestreuen.

Die Äpfel solange erhitzen bis die Flüssigkeit reduziert und die Äpfel weich sind. Gelegentlich umrühren.

In einer Schüssel die Butter und den restlichen Zucker, mit einem Handrührgerät, zu einer cremige Masse schlagen.

Anschließen die zwei Eier unterheben.

Die Zitronenschale, Vanilleextrakt, Rum, Melasse, Ingwer und Mehl hinzugeben, sowie alle Gewürze, und zu einen glatten Teig verrühren.

Anschließend portionsweise die Milch und den Joghurt hinzugeben und erneut verrühren.

Die Hälfte des Teigs in die gefettete Springform gießen und mit den Apfelscheiben belegen.

Im Anschluss die zweite Hälfte des Teigs über die Apfelscheiben gießen.

Den Teig mit den Wallnusshälften belegen und den braunen Rohrzucker darüberstreuen.

Den Kuchen für 50-60 Minuten im Backofen backen.Die Oberseite sollte goldbraun sein.

Den Kuchen auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Reichen Sie zu Ihren köstlichen Ingwer-Apfelkuchen frisch geschlagene Schlagsahne oder eine Kugel Vanille-Eis.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem pfiffigen Kuchenrezept? Dann ist unser Ingwer-Apfelkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen und eine Springform...

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 3 große Äpfel
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 2 Eier Gr. L
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 3/4 Tasse rauner Rohrzucker
  • 1 EL Zitronenschale
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 EL Melasse / Zuckersirup
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt,
  • 10 Wallnußhälften

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Ingwer-Apfelkuchen Rezepte