Karamellisierte Butternuss-Kürbis Wedges mit Pesto

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einer herbstlichen Vorspeise?
Dann sind unsere karamellisierten Butternuss-Kürbis Wedges mit Pesto genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backlech mit Backpapier auslegen.

Den Butternusskürbis halbieren entkernen und anschließend in kleinere Streifen schneiden.


Die Kürbisstücke in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Cayenepfeffer, Salz und Zucker vermischen.

Die marinierten Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten backen, der Zucker sollte karamellisiert sein.

Danach die Kürbisstücke umdrehen und von der anderen Seiet weitere 10-15 Minuten backen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne
3 EL Olivenöl mit Salbei und Knoblauch bei schwacher Hitze erwärmen.

Anschließend die Knoblauchzehen und die gerösteten Hasselnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Alle Pestozutaten in eine Schüssel geben und mit 1 El Olivenöl zu einem Pesto verrühren.

Die Kürbiswedges aus dem Backofen nehmen und in eine große Schüssel geben.

Geben Sie das Pesto über die Kürbiswedges und vermischen Sie alles gut miteinander.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer herbstlichen Vorspeise? Dann sind unsere karamellisierten Butternuss-Kürbis Wedges mit Pesto genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ei...

Zutaten

  • # Pesto #
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 4 El klein gehackter Salbei
  • 4 El geröstete Haselnüsse
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • 100 Gramm Ricotta, klein gebröselt
  • #Butternuss-Kürbis#
  • Butternuss-Kürbis, ca 1,7 kg, entkernt und in schmale Sreifen geschnitten,
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Cayenne Pfeffer, je nach Geschmack

Rezension


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