Brokkolisuppe mit Zitrone und Parmesan

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept?
Dann ist unsere Brokkolisuppe mit Zitrone und Parmesan genau das Richtige für Sie.

Als erstes Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Brokkolirößchen darin 5 Minuten lang vorgaren.

Anschließend das Wasser abgießen und die Brokkolirößchen beiseite stellen.

Bei mittlerer Hitze Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen kurz anbraten, im Anschluss die Rößchen hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hitze auf kleinstmögliche Stufe reduzieren und mit einem Deckel abdecken.

Der Brokkoli ist fertig wenn er weich wird.
Nun die Hühnerbrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
Für 5 weitere Minuten köcheln lassen.

Als nächstes die Suppe mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Schlussendlich nur noch den Parmesankäse unterheben und mit Zitrone abschmecken.

Reichen Sie dazu ofenfrisches Baguette.
Rezepte für leckere Baguettes finden Sie ebenfalls auf Arezepte.de

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Apptit.

Sie suchen nach einem leckeren Suppenrezept? Dann ist unsere Brokkolisuppe mit Zitrone und Parmesan genau das Richtige für Sie. Als erstes Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Br...

Zutaten

  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 kg Brokkoli, in kleine Rößchen geteilt,
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 100 Gramm geriebener Parmesan
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • ofenfrisches Baguette

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