Grundrezept: gegrilltes Steak

Portion

4

Zubereitungsdauer

20 min Min
3

Sie suchen nach einem Grundrezept für saftige Steaks vom Grill?
Dann ist unser Grundrezept für gegrillte Steaks genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Grill für direkte starike Hitze vorbereiten.
Der Grill sollte mindestens eine Temperatur von 230 Grad Celsius haben.

Als nächstes die Steaks waschen und trocken tupfen.

Anschließend die Steaks leicht mit Olivenöl bestreichen und mit dem Salz bestreuen.

Den Pfeffer erst nach dem Grillen verwenden!!!

Das Fleisch pro Seite circa 2,5-3 Minuten grillen.

Das Fleisch muss sich leicht vom Rost lösen lassen.

Nach dem Grillen das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit Alufolie bedeckt 3-5 Minuten ruhen lassen.

Genießen Sie ihr Steak mit hausgemachter Kräuterbutter oder ihrer Lieblingsgrillsauce.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Apptit.

Sie suchen nach einem Grundrezept für saftige Steaks vom Grill? Dann ist unser Grundrezept für gegrillte Steaks genau das Richtige für Sie. Als erstes den Grill für direkte starike Hitze vorberei...

Zutaten

  • 1 TL grobkörniges Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Ribeye-Steaks, cca.200 Gramm pro Stück

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.