Apfelrotkohl
Portion
4Zubereitungsdauer
50 min MinSie wollen Ihre Familie zu Weihnachten mit leckeren und frischen Apfelrotkohl überraschen?
Dann ist unser Apfelrotkohlrezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes alle Zutaten gemäß der Zutatenliste vorbereiten.
Das Fett in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
Bei mittlerer Hitze die Äpfel und Zwiebeln andünsten bis sie leicht braun sein.
Anschließend den Rotkohl, Apfelessig und Apfelsaft hinzugeben und alls gut verrühren.
Die Gewürznelken, Lorberrblatt, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut unterrühren.
Den Rotkohl bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für 50 min köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren.
Falls der Rotkohl zu trocken ist etwas Apfelsaft hinzugeben.
Serviern Sie diesen köstlichen Apfelrotkohl zu einer knusprigen Weihnachtsente und hausgemachten Knödeln.
Diese Rezepte können Sie ebenfalls auf unserer Webseite finden.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 1 kleiner roter Kohlkopf, gewaschen und in Streifen geschnitten
- 2 mittelgroße saure Äpfel, geschält, entkernt, und gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Gänse- oder Schweinefett
- 2 EL Apfelessig
- ¼ Liter naturtrüben Apfelsaft, 100% Fruchtanteil
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 Gewürznelken
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.