Knoblauch Pfannkuchen (Langos) mit Sauerrahm

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Probieren Sie diesen herzhaften tschechisch-ungarischen Pfannkuchen.

Er ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

In einer Schüssel Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker, Ei und Sauerrahm mit einem Handrührgerät verrühren.

Danach den Teig abgedeckt, für mindestens 30 min im Kühlschrank aufgehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig kreisrund formen.

Der Teig sollte ca. 1cm dick sein und am Rand ungefähr 2 cm. Den Pfannkuchen in der Pfanne, von beiden Seiten goldbraun braten.

Währenddessen Butter in einem kleinen Topf erhitzen und mit dem gepressten Knoblauch vermischen.
Pfannkuchen nach dem Braten, an der Oberseite, mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Anschließend den Pfannkuchen mit Tomatenketchup einreiben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Probieren Sie diesen herzhaften tschechisch-ungarischen Pfannkuchen. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend. In einer Schüssel Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker, Ei und...

Zutaten

  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml saure Sahne
  • 250g Hartkäse z.B.: Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Ketchup

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