Zimtzucker Frühstückbällchen

Portion

12

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Frühstücksrezept mit süßen Köstlichkeiten?
Dann sind unsere Zimzucker Frühstücksbällchen genau das Richtige für Sie.


Als erstes in einer Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Unter häufigen Umrühren solange erhitzen bis die Butter braun wird.

Anschließend die Butter in eine Rührschüßel gießen.

Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine 12er Muffin Backform leicht einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

Die Eier und Zucker zu der Butter geben und mit einem Handrührgerät cremig schlagen.

In einer zweiten Schüssel die Orangenschalen, Mehl, Salz, Backpulver und die Gewürze miteinander verrühren.

Portionsweise und abwechselnd mit Vollmilch zu der Butter-Zucker-Mischung geben und dabei gut miteinander verrühren. Sodass ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig gleichmäßige Bällchen formen und auf die Muffinform verteilen.

Die Bällchen für 20-25 Minuten im ofen backen.

Anschließend auf eine Servierplatte legen und mit dem esrtlichen Zimt-Zucker bestreuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Frühstücksrezept mit süßen Köstlichkeiten? Dann sind unsere Zimzucker Frühstücksbällchen genau das Richtige für Sie. Als erstes in einer Pfanne die Butter bei mitt...

Zutaten

  • 70 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Ei Gr. L
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Prisen Piment
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 100 ML Vollmilch
  • ## Zimt-Zuckerguss
  • 100 Gramm Kristallzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 6 EL Butter, geschmolzen

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.