Zarte Weihnachtsplätzchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Butter in einer Küchenreibe reiben, zusammen mit Mehl, Essig und Eigelb in einer Schüssel zu einem Teig kneten (falls nötig lauwarmes Wasser hinzufügen).

Teig für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 200 Grad Unter-und Oberhitze vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ca. 3mm dünn ausrollen.
Mit einer kreisrunden Formen den Teig ausstechen.
Ausgeschnittenen Teig in eine kleine muschelförmige Form drücken und mit der Marmelade füllen.

Bei 200 Grad die Weihnachtsplätzchen goldbraun backen.

Fertige Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Butter in einer Küchenreibe reiben, zusammen mit Mehl, Essig und Eigelb in einer Schüssel zu einem Teig kneten (falls nötig lauwarmes Wasser hinzufügen). Teig für eine Nacht in den Kühlschrank ste...

Zutaten

  • Puderzucker
  • Marmelade (nehmen Sie ihre lieblings Marmeladensorte)
  • 2 TL Essig
  • 280 g Allzweck-Mehl
  • 2 Eigelb
  • 280 g Butter
  • 1 EL lauwarmes Wasser

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.