Weihnachtsente

Portion

4

Zubereitungsdauer

2.5 hours Min
3

Sie suchen nach einem einfachen aber equisiten Weihnachtsenten Rezept?
Dann probieren Sie unser köstliches Rezept aus.

Zuerst schneiden Sie das überschüssige Fett, sowie die Talgdrüsen am Schwanz weg.

Säubern Sie die Ente gut und trocknen sie diese gut mit Küchenpapier ab.

Reiben Sie jetzt die Ente von Außen und Innen gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel ein.
Verdrehen Sie nun die Entenflügel auf den Rücken und binden Sie die Entenkeulen an den Körper und binden Sie sie fest.

Legen Sie anschließend die Ente mit den Rücken nach oben in den Bräter und geben Sie die grob zerkleinerten Karotten und Zwiebeln dazu.
Gießen Sie jetzt 125ml in den Bräter und schieben Sie ihn in den kalten Ofen.

Schalten Sie nun den Backofen auf 250 Grad und Braten Sie die Ente 40min.
Reduzieren Sie die Temperatur auf 175 Grund und wenden Sie die Ente im Bräter.
Braten Sie jetzt die Ente für weitere 90min.

Geben Sie ab und an ein wenige heißes Wasser in den Bräter, dadurch trocknet die Ente beim braten nicht aus.



Erhitzen Sie nun den Honig im Wasserbad und verrühren ihn mit dem Senf.

Nehmen Sie nun die Ente aus dem Bräter und legen Sie diese auf einem Rost.

Bestreichen Sie nun die Ente mit der Honig-Senf-Mischung und braten Sie die Ente auf für weitere 15min bei 200 Grad.
Die Ente ist fertig wenn Sie schön knusprig gebraten ist.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Soße vor.

Gießen Sie den Bratensatz aus dem Bräter in einen Topf und gießen Sie 125ml Wasser hinzu.
Kochen Sie nun alles auf und entfetten Sie den Bratensatz.

Geben Sie nun die Creme fraiche hinzu und schmecken Sie die Sauce mit Salz und dem Orangenlikör ab.


Als Beilage empfiehlt sich Apfelrotkohl mit Semmelknödel.
Diese Rezepte finden Sie ebenfalls auf unserer Webseite.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem einfachen aber equisiten Weihnachtsenten Rezept? Dann probieren Sie unser köstliches Rezept aus. Zuerst schneiden Sie das überschüssige Fett, sowie die Talgdrüsen am Schwanz...

Zutaten

  • 1 Küchenfertige Ente, 2kg,
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • 3 EL Orangenlikör

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Weihnachtsente Rezepte