Wassermelonen-Sorbet

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem erfischenden Sorbet-Rezept?
Dann ist unser Wassermelonen-Sorbet genau das Richtige für Sie.

Als Erstes das Melonenfleisch aus der Melone holen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf 70ml Wasser bei niedriger Hitze erwärmen und den Zucker hinzugeben.

Unter ständigen umrühren 4 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

Anschließend die Wassermelonenstücke hinzugeben und bei starker Hitze aufkochen und im Anschluss 5 min kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Melonenmischung in einen Mixer geben und grob pürieren.

Nun den Limettensaft unterrühren und das Melonenpüree in einen großen Behälter umfüllen.

Für circa 3 Stunden im Gefrierfach aushärten lassen, wenn es anfängt zu gefrieren, das Melonenpüree mit einer Gabel durchmischen und anschließend für weitere 4 Stunden einfrieren.

Jede Stunde das Melonenpüree mit einer Gabel durchmischen. Wenn das Melonenpüree vollständig gefroren ist, erneut durchmischen und in Gläsern anrichten.

Wohl bekomms...

Sie suchen nach einem erfischenden Sorbet-Rezept? Dann ist unser Wassermelonen-Sorbet genau das Richtige für Sie. Als Erstes das Melonenfleisch aus der Melone holen und in kleine Würfel schneiden....

Zutaten

  • 1,2kg kernlose Wassermelone
  • 2 TL Limettensaft
  • 40 Gramm Kristallzucker

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.