Waldpilz-Törtchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 min Min
3

Sie suchen nach einer leckeren Vorspeise zur Pilzzeit?
Dann sind unsere Widpilztörtchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und 4 Kreise mit einen Durchmesser von 15 cm ausstanzen.

Auf einem Blech oder großen Teller im Kühlschrank kühlen lassen.

Als nächstes den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Währenddessen eine große Pfanne mit der Butter erhitzen und darin für 5 Minuten die Pilze anbraten.
Die Flüssigkeit sollte verkocht sein.

Die Pfanne zur Seite stellen und die Pilze mit dem Knoblauch, Parmesan und der Petersilie vermengen.

Die Blätterteigkreise auf ein Backblech mit Backpapier legen und 1 cm vom Rand einen Lochkreis mit einer Gabel stechen.

Die Wildpilzmischung in die Mittelkreise geben und den Rand mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen.

Als letztes die Törtchen für 20 Minuten im Backofen backen.

Vor dem Verzehr 1-2 Minuten abkühlen lassen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer leckeren Vorspeise zur Pilzzeit? Dann sind unsere Widpilztörtchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und 4 Kreise mit ei...

Zutaten

  • 25 Gramm Butter
  • 375 Gramm Blätterteig
  • 1 Ei, aufgeschlagen
  • Mehl
  • 300 Gramm Wildpilze, in dünne Scheiben geschnitten,
  • 1 handvoll Petersilie
  • 50 Gramm Parmesankäse, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, in kleine Stücke gehackt

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