Vegetarischer Schäferkuchen mit Süßkartoffeln

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem herzhaften aber vegetarischen Kuchen?
Dann ist unser vegetarischer Schäferkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln golbraun anbraten.

Anschließend die Karottenstücke, 1 EL Thymian, Rotwein und 150ml Wasser hinzugeben.

Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen und anschließend die Tomatenstücke und Brühwürfel hinzugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die Linsen hinzugeben und bei geschlossenen Deckel für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Süßkartoffeln 15 Minuten kochen und anschließend mit Butter und etwas Milch zu Kartoffelpüree stampfen.

Nun die Linsenmischung in eine runde und hohe Kuchenform geben und den Süßkartoffelpüree darüber verteilen.

Anschließend den geriebenen Käse und den restlichen Thymian darüber verteilen.

Den Kuchen im Backofen für 20-25 Minuten backen.

Servieren Sie ihren herzhaften Kuchen mit gedünsteten Brokkoli.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem herzhaften aber vegetarischen Kuchen? Dann ist unser vegetarischer Schäferkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln golbr...

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 Gramm Karotten, in würfelzuckergroße Stücke geschnitten
  • 2EL frischer Thymian, fein gehackt
  • 400 Gramm Tomaten, zerstückelt
  • 1 große Zwiebel,
  • Rotwein - 200 ml
  • 950 Gramm Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten.
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 25 Gramm Butter,
  • 85 Gramm gereifter Cheddar (gerieben)
  • 410 Gramm grüne Linsen

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.