Tiramisu mit Mascarpone

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Verrühren Sie als erstes das Eigelb mit Zucker bis es schaumig wird und der Zucker sich beinahe aufgelöst hat und die Masse mehr weiß als gelb und fast steif ist.

Rühren Sie nun die Mascarpone unter, bis eine cremige Masse entsteht. Stellen Sie die Creme in den Kühlschrank.

Verrühren Sie ca. 100 ml Wasser mit 2 TL Instant-Kaffe und geben den Amaretto hinzu.

Bestreichen Sie den Boden der rechteckigen Form mit etwas Creme.

Legen Sie nun dicht aneinander die Löffelbisquits auf die Cremeschicht und beträufeln Sie Bisquits mit dem Amaretto-Kaffe-Gemisch.

Geben Sie jetzt eine Schicht Creme darüber und belegen Sie diese Cremeschicht ebenfalls mit Löffelbisquits und beträufeln Sie die Bisquits ebenfalls.

Bestreichen Sie jetzt die zweite Bisquitschicht mit der restlichen Creme und stellen Sie das Tiramisu für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank.

Bestreuen Sie vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Kakoa.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen Guten Appetit.

Verrühren Sie als erstes das Eigelb mit Zucker bis es schaumig wird und der Zucker sich beinahe aufgelöst hat und die Masse mehr weiß als gelb und fast steif ist. Rühren Sie nun die Mascarpone unt...

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 3 TL Kaffeepulver, löslich
  • 4 EL Amaretto
  • 1 Pck. Löffelbiskuits
  • 3 EL Kakaopulver, dunkles
  • 0,1 Liter Wasser

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