Spargel mit Sauce Hollandaise und porchierten Eiern

Portion

4

Zubereitungsdauer

60 Minuten Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Spargelrezept???
Dann sind unser weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und porchierten Eiern genau das Richtige für Sie.

Die Portionen sind als Vorspeise für 4 Personen berechnet.
Als Hauptgericht die Zutaten verdoppeln.

Als erstes den Spargel sorgfältig schälen und auf ein großes Stück doppellagiger Alufolie legen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Der Spargel sollte zu zwei Schichten aufgestapelt werden, mit Salz würzen und ein wenig Zucker dazu geben.

Als nächstes die Butterstücke und den Schnittlauch über dem Spargel verteilen und die Alufolie locker aber vollständig verschließen.

Den Spargel auf dem Gitterrost in unterster Position für 40 Minuten backen.

Gleichzeitig die Kartoffeln vorbereiten und kochen, sodass sie nach Ablauf der 40 Minuten Backzeit gar sind.

Bereiten Sie eine hasugemachte Sauce Hollandaise vor.

Die Hühnerbrühe mit Essig erhitzen, dass Wasser darf nicht kochen, es sollte ungefähr
72 Grad haben.

Das Wasser mit einem Löffel rühren und sofort die Eier einzeln, mit Hilfe eines Schaumlöffels ins Wasser gleiten lassen.

Nach 3 Minuten das Ei behutsam aus dem Wasser holen.

Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.

Den Spargel und die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise begießen.

Das porchierte Ei auf dem Spargel legen und mit etwas frischen Schnittlauch garnieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Spargelrezept??? Dann sind unser weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und porchierten Eiern genau das Richtige für Sie. Die Portionen sind als Vorspeise für 4 Person...

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 75 g Butter, in kleinen Stücken
  • 1 EL frischer Schnittlauch, klein gehackt,
  • 8 EL frisch zubereitete Sauce Hollandaise
  • 4 Eier
  • 100 ml Essig
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 4 festkochende mittelgroße Kartoffeln,

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