Spanischer Toast mit porchiertem Ei

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Als erstes das Weißbrot toasten und die Hälfte der Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die zweite Hälfte der Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Die klein gewürfelten Tomaten mit etwas Olivenöl vermischen und auf dem Toast verteilen.
Anschließend die Toasts mit einer Prise Salz bestreuen.

In einem Topf Wasser mit Essig erhitzen, das Wasser sollte circa 80-90 Grad haben.
Das Wasser sollte fast Simmern aber es darf nicht kochen!!!

Das Ei brechen und vorsichtig in eine Tasse geben. Eiweiß und Eigelb dürfen nicht vermischt werden.
Das heiße Wasser mit einem Löffel leicht umrühren, sodass ein Strudel entsteht und nun vorsichtig das Ei ins Wasser geben.

Das Ei ist nach 2-4 min fertig. Das Eiweiß muss fest sein.

Das porchierte Ei mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
Die überstehenden Eiweißfäden abtrennen und das Ei auf den Toast legen.
Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und etwas frischen Koriander drüber streuen.

Ritzen Sie nun das Ei leicht an, sodass das flüssige Eiweiß herausläuft.
Servieren Sie diesen leckeren Toast sofort.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Als erstes das Weißbrot toasten und die Hälfte der Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die zweite Hälfte der Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die klein gewürfelten Tomaten mit etwas Olivenöl ve...

Zutaten

  • 1-4 Scheiben Weißbrot, getoastet
  • 1-4 Tomaten,
  • 1-4 Eier
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Koriander, klein gehackt
  • Salz
  • Extra natives Olivenöl
  • 1 TL Essig

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