Semmelknödel

Portion

4

Zubereitungsdauer

20 min Min
3

Schneiden Sie die Brötchen in kleine Würfel.

Zerlassen Sie nun die Butter in einem Topf und schwitzen Sie darin die gehackte Petersilie und die Zwiebeln kurz an, aber achten Sie darauf, dass Sie nicht anrösten und rühren Sie anschließend die Bötchenwürfel unter.
Geben Sie nun die vermischten Brötchenwürfel in eine große Schüssel.

Erhitzen Sie nun die Milch in einem seperaten Topf bis die Milch beinahe zu kochen beginnt.
Gießen Sie nun die heiße Milch über die Brütchenwürfel und lassen Sie alles 10min aufquellen.
Verquirlen Sie nun die Eier mit Salz und Pfeffer und geben Sie diese zu den aufgequellten Brötchen und verrühren Sie alles zu einem festen Teig.

Sollte der Teig widererwartend zu weich sein, rühren Sie einige Semmelbrösel unter.
Verwenden Sie auf keinen Fall Mehl zum andicken

Formen Sie nun mit feuchten Händen tennisballgroße Knödel und kochen Sie die Knödel in siedenden, aber nicht sprudelnden Salzwasser für 20min.

Die Knödel sind fertig wenn sie von selber nach oben treiben.

Die Knödel eignen sich hervorragend als Beilage für unser fantastisches Wheinachts-Enten-Rezept.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Schneiden Sie die Brötchen in kleine Würfel. Zerlassen Sie nun die Butter in einem Topf und schwitzen Sie darin die gehackte Petersilie und die Zwiebeln kurz an, aber achten Sie darauf, dass Sie ni...

Zutaten

  • 6 alte getrocknete Brötchen / Semmeln
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
  • 10 g Butter
  • 1 klein gehackte Zwiebel,
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. Semmelbrösel, zum Binden

Rezension


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