Süd-Style Chicken Nuggets und Special Sauce

Portion

3

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Snack oder Vorspeise??
Dann sind unsere Chicken Nuggets mit süß-saurer-Sauce genau das Richtige für Sie.

In einen beschichteten Topf das Wasser, den Saft, den Tomatenketchup, Sojasoße, Zucker, Honig, Essig und das Chilipulver gut miteinander verrühren und kurz und anschließend das Mehl einrühren, kurz aufkochen und somit eindicken lassen.

Den süß-sauren-Dip in eine Schale füllen und beiseitestellen.

Anschließend die Brustfilets in Nugget große Stücke schneiden und je nach Geschmack mit Paprikapulver rundherum würzen.

Für die Penade in einer Schüssel das Mehl mit der Speisestärke und den Gewürzen vermengen und unter ständigen rühren mit einem Schneebesen, das Mineralwasser hinzugeben.

Anschließend den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Petersilienblötter von den Stengeln trennen und die Chilischote entkernen.

Beide Zutaten in einem hohen Rührgefäß pürieren und unter den Teig heben.

Der Teig sollte die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben, im Bedarfsfall mit Mineralwasser oder Mehl nachbessern.

Eine Friteuse, oder Fritierfett in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 85 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Die Nuggets mit einem Schaumlöffel in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und anschließen im Fett goldbraun frittieren.

Die fertigen Nuggets im Backofen warm stellen bis alle Nuggets frittiert sind.

Servieren Sie ihre Chicken Nuggets mit der süß-sauren-Soße.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Snack oder Vorspeise?? Dann sind unsere Chicken Nuggets mit süß-saurer-Sauce genau das Richtige für Sie. In einen beschichteten Topf das Wasser, den Saft, den Tomate...

Zutaten

  • #Für den Dip#
  • 125ml Aprikosensaft
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Mehl
  • #Für die Nuggets#
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • Paprika edelsüß
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Hähnchengewürz
  • 1 TL Knoblauchpfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 gestrichenen TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,4 Liter Mineralwasser
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Blattpetersilienzweige
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Fritierfett

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