Roastbeef

Portion

4

Zubereitungsdauer

2 hours Min
3

Haben Sie schonmal Rostbeef mit Apfelrotkohl und Semmelknödel probiert?

Falls nicht, finden Sie alle drei Rezepte auf unserer Seite.
Alle 3 Rezepte zusammen zubereitet, bietet Ihnen ein einzigartiges und leckeres Gericht.

Als erstes den Rinderbraten gründlich abwaschen und mit Küchentüchern abtupfen.
Den Rinderbraten mit Senf einreiben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten.

Den Rotwein hinzugeben und reduzieren lassen. Wenn der Rotwein fast vollständig reduziert ist, die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

Zwiebeln und Knoblauch müssen leicht angebräunt sein, anschließend die Rinderbrühe zugeben.

Die Pfanne bei geschlossem Deckel für 2 Stunden bei 180 Grad im Ofen backen.

Gelegentlich den Flüssigkeitsgehalt in der Pfanne kontrollieren, gegebenenfalls Wasser hinzugeben.

Das sorgt dafür, dass der Rinderbraten nicht austrocknet und schön saftig wird.

Den Rinderbraten aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 min ruhen lassen.
Währenddessen den Bratensatz abschmecken und wenn nötig zur Sauce andicken.

Schneiden Sie das Roastbeef in dünne Scheiben und servieren Sie ihn mit unserem leckeren Apfelrotkohl und Semmelknödeln.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Haben Sie schonmal Rostbeef mit Apfelrotkohl und Semmelknödel probiert? Falls nicht, finden Sie alle drei Rezepte auf unserer Seite. Alle 3 Rezepte zusammen zubereitet, bietet Ihnen ein einzigart...

Zutaten

  • 1,5 kg Rinderbraten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 250 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 2 EL Öl

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