Rinderschmorbraten

Portion

4

Zubereitungsdauer

2,5h Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Rinderbratenrezept??
Dann ist unser Rinderschmorbraten genau das Richtige für Sie.

Als erstes das Fleisch reinigen und trocken tupfen.
In einer kleinen Schüssel den Thymian, Basilikum, Pfeffer und Salz miteinander vermengen und den Rinderbraten mit der Gewürzmischung rundherum einreiben.

Währenddessen das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Rinderbraten rundherum scharf anbraten.

Als nächstes den Rinderbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Paprikapulver und die Lorbeerblätter hinzugeben.

Bei geschlossenen Deckel und kleiner Hitze, 2 Stunden schmoren lassen.

Währenddessen die Paprika entkernen, gründlich waschen und in dicke Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Paprikastreifen sowie den Knoblauch die letzten 20 Minuten zum Rinderbraten geben.

Die Tomatenstücke die letzten 10 Minuten der Schmorrzeit hinzugeben.

Den Rinderbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Währenddessen die Lorbeerblätter aus dem Bratensaft mit dem Sauerrahm und dem Tomatenmark andicken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Rinderbraten in kleine Stücke schneiden und mit dem Schmorgemüse vermengen, oder in Scheiben geschnitten separat serviert.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Rinderbratenrezept?? Dann ist unser Rinderschmorbraten genau das Richtige für Sie. Als erstes das Fleisch reinigen und trocken tupfen. In einer kleinen Schüssel den...

Zutaten

  • 1 TL Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Öl
  • 3 bunte Paprika
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 kg Rinderbraten
  • 1 Salz, Pfeffer
  • 150 Gramm Sauerrahm
  • 0.5L Gemüsebrühe
  • 1 EL Thymian
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 rote Zwiebeln

Rezension


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