Plaumen-Mandel-Streuselkuchen

Portion

12

Zubereitungsdauer

1:15 Stunde Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept zur Herbstzeit?
Dann ist unser Plaumen-Mandel-Streuselkuchen genau das Richtige für Sie.

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Als erstes eine Backform 20x30cm mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.

Als nächtes in einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Zucker und Butter verrühren bis eine Paniermehlartige Masse entsteht.

Einen Teil der Zucker-Mandelmischung in eine mittelgroße Schüssel geben.

Die restliche Zucker-Mandelmischung (140 Gramm), mit einem Handrührgerät und dem Mehl zu einem Teig verrühren und in die Backform geben.

Den Teig für 15-20 Minuten im Backofen backen. Der Teig sollte goldbraun sein.

Den Teig für 10 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen die restliche Zucker-Mandelmischung mit den Eiern, Zimt, 25 Gramm Mehl und Backpulver zu einer cremigen Masse verrühren.

Anschließend die Creme in die Kastenform gießen und glatt streichen.

Am Ende die Creme mit den Pflaumenstücken belegen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen.

Den Kuchen für weitere 30-35 Minuten im Backofen backen.

Der Kuchen sollte goldbraun sein.

Vor dem Portionieren abkühlen lassen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Kuchenrezept zur Herbstzeit? Dann ist unser Plaumen-Mandel-Streuselkuchen genau das Richtige für Sie. Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-, und Unterhitze vorh...

Zutaten

  • 225 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Butter, gut gekühlt,
  • 300 Gramm gemahlene Mandeln,
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln,
  • 140 Gramm Mehl, davon 25 Gramm beiseite halten,
  • 1 TL Zimt
  • 6 Pflaumen, in kleine Stücke geschnitten,
  • 1 TL Backpulver

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